sexta-feira, 6 de setembro de 2013

TOP Receita: Carne-seca na moranga

Ingredientes (servem 6 pessoas):

- 2 pacotes de carne seca (compre este aqui, é muito mais prático, já indiquei da última vez)




- 1 abóbora moranga grande

- 6 colheres de sopa de azeite

-  2 dentes de alho

- 2 cebolas raladas

- 1 caixa de poupa de tomate

- 1 lata de creme de leite

- 1 e 1/2 pacote de requeijão catupiry

- Cheiro verde, sal e pimenta a gosto

Preparo:

Corte uma tampa na moranga, retire as sementes (com a mão ou com uma colher), e lave-a bem.

Embrulhe a moranga em papel alúminio e deixe por 1 hora e meia em forno pré aquecido a 200 graus. A moranga estará boa quando você espetar um garfo por fora e ele perfurar com facilidade. Retire do forno e reserve (não desligue o forno, a moranga ainda volta para esquentar no final).

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho triturado e as cebolas raladas.

Coloque a polpa de tomate, a pimenta, o sal, o cheiro verde e a carne-seca. Misture bem e deixe refogar por uns 15 minutos (vá provando e acertando o sal). Desligue o fogo.




Acrescente a lata de creme de leite e 1 embalagem de requeijão catupiry.



Espalhe metade de outra embalagem de requeijão catupiry dentro da moranga reservada.

Despeje o recheio na moranga e coloque de volta no forno por mais 15 minutos.

Sirva com arroz e batata balha =)







Nenhum comentário:

Postar um comentário