domingo, 18 de agosto de 2013

TOP Receita: Bacalhau desfiado ao molho branco

O que é TOP:

Super fácil de fazer, indicado para quem nunca cozinhou nada e quer começar.

Ingredientes (serve 2 pessoas):

Para o bacalhau: 

- 200 g de bacalhau dessalgado e desfiado (no Carrefour achei já dessalgado. Se não encontrar, deixe o bacalhau em uma tigela com água por umas 4 horas, trocando a água de hora em hora para tirar o sal)
  • Desfie o bacalhau com as mãos mesmo, até ele ficar em vários pedacinhos. Não precisa desfiar muuuito, depois na panela ele acaba se soltando sozinho. 
- Alho a gosto (usei 4 dentes e coloquei no amassador, sem picar)

- Azeitona picadinha a gosto (compre picada, é mais fácil)

- Cheiro verde

- 4 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola picadinha

Para o molho branco:

- 1/2 caixinha de leite

- 2 colheres de margarina

- Uma pitada de sal

- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em um pouco de leite

- 1 lata de creme de leite

Preço médio da receita: R$ 100 (mas acabou sobrando bastante bacalhau congelado, dá para fazer de novo outro dia)

Preparo:

 Bacalhau:

Aqueça o azeite e coloque a cebola para fritar, até ela ficar transparente.

Adicione o alho, o bacalhau desfiado, a azeitona e o cheiro verde.

Misture tudo e mexa por uns 10 minutos. Prove o bacalhau para ver se precisa de sal (provavelmente não vai precisar).



Coloque em um refratário.


 Molho branco:

Coloque o leite com a margarina e o sal para ferver.

Quando levantar fervura (fique de olho, é rápido), adicione o amido de milho, dissolvido em um pouquinho de leite.

Mexa bem por uns 10 minutos. Se ainda estiver muito líquido, coloque um pouquinho mais de amido de milho dissolvido no leite (1 colher de chá deve dar).

Desligue o fogo e adicione o creme de leite


Coloque o molho branco por cima do bacalhau e leve ao forno para gratinar por 15 minutos.


Sirva com arroz branco  e batata palha. Um vinho branco tipo frizante para acompanhar caiu bem, apesar do frio que está fazendo.


 Quando?

Almoço de domingo.

Com quem?  

Sua mamis.

TOP Music:

Para animar a cozinha, o Jorge Ben.




Veja mais receitas de bacalhau em:

http://gnt.globo.com/assuntos/receitas-com-bacalhau.shtml


Nenhum comentário:

Postar um comentário