Ingredientes (serve 4 pessoas):
- 1 pacote de carne seca (compre este aqui, é muito mais prático)
- 2 cebolas picadas
- 1 colher de sopa de cheiro verde (salsinha e cebolinha)
- 1 dente de alho picado
- sal a gosto
- azeite de oliva
- 1/2 abóbora moranga sem casca
- 1/2 pacote de arroz arbório
- 1 copo de vinho branco
- 2 litros de caldo de frango
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 pote de queijo mascarpone
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
Preparo:
Abóbora:
Tire as sementes da moranga e corte-a em cubos.
Coloque para ferver, até a abóbora ficar molinha (estará boa quando você espetar um garfo e o cubo escorregar).
Tire a água e amasse os cubos, até fazer um purê. Tire de novo o excesso de água e reserve.
Carne-seca:
Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e refogue a cebola picada,o alho picado, a salsinha e a
cebolinha. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.
Risoto:
Refogue a cebola no azeite de oliva e adicione o arroz, mexendo bem. Refogue um pouco.
Adicione o copo de vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.
Coloque uma concha de caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até evaporar. Coloque outra concha de caldo de frango, e repita tudo até o arroz ficar al dente (umas 3-4 conchas geralmente são suficientes).
Desligue o fogo e junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmesão. Incorpore o purê de
abóbora e misture tudo.
Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções.
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