segunda-feira, 26 de agosto de 2013

TOP Receita: Risoto de Abóbora, Carne-Seca e Mascarpone

Ingredientes (serve 4 pessoas):

- 1 pacote de carne seca (compre este aqui, é muito mais prático)



- 2 cebolas picadas

- 1 colher de sopa de cheiro verde (salsinha e cebolinha)

- 1 dente de alho picado

- sal a gosto

- azeite de oliva

- 1/2 abóbora moranga sem casca

- 1/2 pacote de arroz arbório

- 1 copo de vinho branco

- 2 litros de caldo de frango

- 1 colher de sopa de manteiga

- 1/2 pote de queijo mascarpone

- 2 colheres de sopa de parmesão ralado

Preparo:

 Abóbora:

Tire as sementes da moranga e corte-a em cubos.

Coloque para ferver, até a abóbora ficar molinha (estará boa quando você espetar um garfo e o cubo escorregar).

Tire a água e amasse os cubos, até fazer um purê. Tire de novo o excesso de água e reserve.

Carne-seca:

Aqueça uma frigideira, adicione o azeite e refogue a cebola picada,o alho picado, a salsinha e a
cebolinha. Coloque a carne, mexa e tempere a gosto. Reserve.

Risoto:

Refogue a cebola no azeite de oliva e adicione o arroz, mexendo bem. Refogue um pouco.

Adicione o copo de vinho branco e espere evaporar, sempre mexendo.

Coloque uma concha de caldo de frango quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até evaporar. Coloque outra concha de caldo de frango, e repita tudo até o arroz ficar al dente (umas 3-4 conchas geralmente são suficientes).

 Desligue o fogo e junte a manteiga, o queijo mascarpone e o parmesão. Incorpore o purê de
abóbora e misture tudo.

Por fim, monte o risoto nos pratos e distribua a carne seca sobre as porções. 


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